File Academy

Market Gen Z

Market fotografi pernikahan dari dulu gak pernah sepi, sekalipun di masa pandemi. Populasi penduduk Indonesia saat ini lebih dari 270jt jiwa, dan didominasi Genersi Millennial dan Gen Z, ini market empuk banget buat wedding vendor. Apalagi 60,2% penduduk Indonesia umumnya menikah di usai 19-24 tahun, ini Gen Z!!

Nahh buat ngincer market ini tentu kita harus kenal karakter mereka. Di sesi workshop dan mentoring, @azmifile.image sering bilang: “Fotografer kadang lebih kenal sama idolanya daripada kenal sama target marketnya.”

Hadir secara online jadi wajib buat bidik market ini. Attention span Gen-Z hanya 8 detik, artinya mudah banget teralihkan. Bikin konten yang menarik jadi tantangan juga buat kita. Gak cukup dapet double tap dari mereka, harus dipikirin terus likes mau diapain? Punya website jadi keharusan supaya bisa kenal dan kelola data prospek.

Buat ngebidik market ini tentu gak lepas dari tantangan. Sering denger kan ada yang bilang gini: “Vendor foto sekarang banyak banget yang baru!?” Ini tentunya gak aneh, karena dari Gen-Z pun mulai merintis bisnis fotografinya, jadi pesaing wedding vendor yang udah duluan jalan.

Nah, apakah temen-temen wedding vendor udah ngerasin perbedaan market sekarang? Menurut kamu, gimana cara dapetin dan layanin Gen Z yang ideal?

#filestudio #fileacademy #caricuandarimotret #azmifile #belajarnyadifile

Azmi File
Azmi File

Fotografer profesional dan mentor fotografi & entrepreneurship. Direkur File Studio Indonesia

All Posts

Related Posts

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses User Verification plugin to reduce spam. See how your comment data is processed.

Related Posts

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses User Verification plugin to reduce spam. See how your comment data is processed.